Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция в дорожном строительстве: чиновники заключили незаконный контракт

19.03.2015 / 20:19 Новости

Ульяновская прокуратура обнаружила коррупционные действия при заключении контракта на строительство дорог стоимостью 110 млн. Виновных могут привлечь к строгой ответственности.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

12 января комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта заключил контракт с одной самарской организацией на строительство дорог в Заволжье. Сумма контракта составила более 110 млн рублей. Однако он был заключен с нарушениями.

Согласно закону заключать контракт можно было лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта. Вместе с тем компания предоставила нелегитимную банковскую гарантию. Однако, несмотря на все это, контракт был подписан — налицо явная коррупция.

— Данные незаконные действия свидетельствуют о возможных коррупционных проявлениях в деятельности комитета, которая напрямую связана с расходованием значительных бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, содержание, ремонт дорог общего пользования, — сообщили в прокуратуре.

От главы администрации Ульяновска Сергея Панчина потребовали устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...