Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Эсеры: капремонт нельзя превращать в денежную аферу

19.03.2015 / 16:10 Новости

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» полагают, что платежи за капитальный ремонт, возложенные на граждан, могут вылиться в  мошенничество со средствами жильцов.

левичев«Чиновники посчитали, что у граждан слишком мало обязательных платежей. Решили ввести еще один – взносы на капитальный ремонт», — заявил заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев, депутат от «Справедливой России».

Теперь ответственность за протекающие потолки, трубы, крыши, неработающие лифты и домофоны полностью ложится на граждан. Сумма выплат составляет примерно 2000-2500 в год.

Парламентарий подчеркнул, что  «Справедливая Россия» изначально не поддержала данную систему взимания средств из карманов россиян. Лидер партии Сергей Миронов уже внес в Государственную Думу законопроект о запрете данных сборов.

Он отметил, что формирующиеся в регионах фонды капремонтов не пользуются доверием граждан, а многие не исключают и мошенничество с их взносами.

Левичев уверен, что принятие указанного законопроекта позволит более детально проработать механизмы правового регулирования в сфере организации капремонта, чтобы не превращать его в обычную денежную аферу.

«Сегодня наших граждан просто обирают. Сдадут люди деньги, но с учетом инфляции и кризиса завтра они обесценятся. В итоге – ни денег, ни ремонта. Потом всем спишут на кризис, но кто-то при этом хорошо наживется. Традиции таких обманов в России очень сильны, а уж в сфере ЖКХ тем более», — подчеркнул зампред председателя Госдумы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...