Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело ГУЭБиПК: агент генералов получил 3,5 года тюрьмы

19.03.2015 / 12:01 Новости

Измайловский районный суд Москвы вынес приговор бывшему агенту ГУЭБиПК МВД России Алексею Клюшкину, участвовавшему в оперативных экспериментах полицейских в качестве взяткодателя.

агент Алексей КлюшкинГосподин Клюшкин был признан виновным в пособничестве в превышении должностных полномочий, сообщил «Московский комсомолец».

Как было установлено следствием и судом, в 2013 году Клюшкин стал участником оперативного эксперимента, в ходе которого передал сотруднику Росреестра Алексею Акчурину около 1,5 млн рублей. После задержания сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД, Акчурин под контролем полицейских отнес взятку начальству — главе подмосковного управления Федеральной службы госрегистрации Ольге Ждановой. Оба сотрудника Росреестра провели около девяти месяцев под арестом, а в мае 2014 года СКР прекратил уголовное преследование чиновников, признав их жертвами провокации взятки.

Во время следствия Клюшкин полностью признал свою вину, давал показания. В Измайловском райсуде его дело было рассмотрено в особом порядке. Гособвинение просило назначить ему наказание – 2,5 года лишения свободы, однако суд приговорил его к большему сроку — 3,5 годам лишения свободы. Адвокат обвиняемого не согласен с приговором и намерен его обжаловать.

Это событие стало одним из эпизодов большого уголовного дела сотрудников главного антикоррупционного ведомства. Гуэбовцам вменяется в вину организация преступного сообщества с целью совершения одной провокации взятки и около 10 эпизодов по статье «Превышение должностных полномочий». В начале 2014 года были арестованы 8 сотрудников главка. В конце февраля за решетку попал их руководитель замначальника ГУЭБиПК генерал-майор Борис Колесников, который погиб в июне 2014 года (по версии следствия, он выбросился с 6-го этажа здания Следственного комитета). В мае 2014 года обживать камеру в СИЗО Лефортово привезли и главу ведомства генерала Дениса Сугробова.

Сейчас следствие по делу ГУЭБиПК МВД России находится на стадии завершения, в ближайшие дни будут предъявлены окончательные обвинения всем фигурантам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...