Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госфининспекция Украины назвала Яценюка коррупционным преемником Януковича

19.03.2015 / 10:18 Новости

Отстраненный от должности председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил в Верховной Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка

Фото: GlobalLook
Фото: GlobalLook

«Коррупция времен Януковича не искоренена, и теперь эти схемы контролирует правительство Яценюка», — цитирует Гордиенко «Независимое бюро новостей».

Он сообщил, что в ходе проверок, проведенных ведомством в 2014 году, было установлено —  правительство действующего премьера нанесло ущерб государству на сумму 320 млн долларов.  В частности, бывший чиновник отметил, что коррупция была обнаружена в процессе приватизации «Укртелекома». По его словам, выявленные там нарушения исчисляются «миллиардами». В связи с этим Гордиенко призвал Генпрокуратуру Украины провести расследование деятельности кабмина.

В начале марта Арсений Яценюк заявил, что Госфининспекция необъективно подходит к исполнению своих служебных обязанностей, в связи с чем Гордиенко был отстранён от должности главы ведомства. Тот, в свою очередь, сказал, что Яценюк сделал это намеренно, поскольку в правительстве не хотят, чтобы коррупционные схемы ведущих госпредприятий Украины были раскрыты Госфининспекцией.

«В день подведения итогов проверки „Энергоатома“ премьер-министр Яценюк, чтобы скрыть факты коррупции, отстранил меня от выполнения служебных обязанностей», — сказал Гордиенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...