Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88902 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54636 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52652 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47023 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39690

Замдиректора ФСИН проверят на мошенничество

19.03.2015 / 09:05 Новости

Следователи выясняют, куда исчезли миллионы рублей, выделенные на строительство и реконструкцию спецобъектов тюремного ведомства.

Олег Коршунов Фото: пресс-служба ФСИН
Олег Коршунов
Фото: пресс-служба ФСИН

Во ФСИН разгорается громкий коррупционный скандал, пишут «Известия». При расследовании  уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт СИЗО № 10 в Можайске, полицейские смогли выйти на другую более крупную финансовую аферу — фиктивный ремонт здания ведомственного НИИ в Москве. В отношении бывшего врио директора ведомственного ФГУП Василия Возгалова уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а замдиректора ФСИН Олег Коршунов проверяется на возможное участие в махинациях.

Поводом для возбуждения уголовного дела и проверки высокопоставленного чиновника послужили данные отчета аудиторов Счетной палаты РФ. По результатам проверки, проведенной Счетной палатой, ревизоры сообщили о серьезных нарушениях в работе Федеральной службы исполнения наказаний.

В частности, аудиторами было установлено, что ведомство неоднократно незаконно привлекало частные фирмы в качестве субподрядчиков для строительства и реконструкции своих объектов. Так за период с 2010 по 2012 год коммерческие организации выполнили работы на сумму 7,1 млрд рублей. При этом за оказанные посреднические услуги строительные ФГУП ФСИН, выступавшие в качестве генподрядчиков, получили прибыль в 250,5 млн рублей.

Получив указанные данные, правоохранители приступили к собственной проверке тюремных ФГУПов. Под особый контроль полицейских попала деятельность ФГУП «Управление строительства по ЦФО» ФСИН России. Данное предприятие является одним из основных строительных предприятий тюремного ведомства, осуществляющих реконструкцию и постройку новых зданий для нужд пенитенциарной системы. Согласно сайту госзакупок, с 2011 по 2014 год ФГУП заключил с учреждениями ФСИН России 885 госконтрактов на общую сумму 6,8 млрд рублей.

Изучая документы, правоохранители обнаружили, что в ряде случаев финансовая отчетность не соответствует объемам выполненных работ. В частности капитальный ремонт СИЗО №5 в Можайске обошелся ведомству в 17,2 млн рублей, однако часть указанных в контракте работ осуществлена так и не была. Несмотря на это, средства были переведены исполнителю в полном объеме. По результатам проверки в отношении бывшего врио директора ФГУП Василия Возгалова было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По данным следствия, Возгалов привлек к исполнению контракта стороннюю организацию «Промотделстрой», в которой он являлся соучредителем с долей уставного капитала 33%. Эта фирма и стала получателем почти 3 млн рублей за фиктивно проведенные работы в можайском СИЗО.

В результате похожей аферы из бюджета ФСИН утекло еще 2,6 млн рублей, пишет издание. Ремонтные работы комплекса зданий ФСИН в Москве на Нарвской улице также не были выполнены в полном объеме. Курировал их выполнение и отвечал за финансовую отчетность лично заместитель директора ФСИН Олег Коршунов.

В самом ведомстве «Известиям» заявили, что ничего не знают о начатой в отношении Коршунова проверке и от каких-либо комментариев отказались.

До прихода во ФСИН Олег Коршунов работал в банковской сфере, возглавлял Управление экономического развития и торговли Рязанской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88902 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54636 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52652 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47023 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39690

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству