Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На должность губернатора Сахалина претендуют 5 кандидатов

19.03.2015 / 07:57 Новости

Одним из тех, кто может заменить находящегося под следствием губернатора Сахалинской области, является глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Александр Галушка
Александр Галушка

Место губернатора островного региона может занять министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщили «Известия». Его соперниками в борьбе за кресло губернатора являются: заместитель губернатора, исполняющий в настоящее время обязанности главы региона Сергей Караганов, член Совета Федерации от Сахалинской области Александр Верховский и депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов, член партии «Единая Россия». Имя пятого кандидата пока не называют, возможно, он будет приезжим.

Формально арестованный за взятку Александр Хорошавин еще является главой области, но решение об его отставке уже принято. Источник издания сообщает, что задержка с назначением объясняется поиском достойного кандидата.

Как ранее писало ПАСМИ, в Кремле опасаются искать замену нынешнему главе региона среди его заместителей. В Москве полагают, что коррупция не обошла стороной и подчиненных Хорошавина, которые также могут быть замешаны в скандалах.

Напомним, что Александру Хорошавину вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у сахалинского губернатора выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей, где пробудет до 27 апреля вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...