Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент Бразилии объявила о новой антикоррупционной политике

19.03.2015 / 06:45 Новости

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила о принятии антикоррупционных мер после массовых протестов, прошедших по всей стране.

дилма руссефф
Дилма Руссефф

Новая антикоррупционная политика, предлагаемая Руссефф, должна стать решительным шагом в борьбе с любыми коррупционными проявлениям.

«Это представляет собой еще один шаг, чтобы расширить возможности государства по предотвращению и борьбе с коррупцией и безнаказанностью«, — приводит портал La Segunda слова главы государства, — «Все знают, что коррупция появилась не в последнее время. Некоторые страны потакают ей, мы же будем действовать».

В частности, Руссефф предложила утвердить «антикоррупционный пакет» из семи мер, таких как увеличение тюремного срока для обвиняемых во взяточничестве или пособничестве коррупционерам; конфискация имущества, нажитого незаконным путем; возможности привлечения политиков к ответственности и ряд других.

Рейтинг бразильского президента резко снизился после акций протеста, которые прошли по всей стране в минувшие выходные. Тогда на улицы вышли более миллиона человек, многие из которых требовали импичмента Руссефф, обвиняя ее в экономическом кризисе и повышении уровня коррупции в стране.

Напомним, что в 2014 году в государственной нефтяной компании Petrobras были раскрыты масштабные коррупция и мошенничество. По данным следствия, руководство госкомпании похитило более 3,8 млрд долларов, широко применяя коррупционные схемы при заключении контрактов с подрядчиками.

При этом известно, что мошенничество организовывалось не только для личного обогащения руководства Petrobras, но и для финансирования политических партий правящего блока. Действующий президент Дилма Руссефф после победы на выборах заявила, что не знала о существовании преступной схемы и пообещала, что расследование будет проведено по всем правилам, а коррупция наказана по всей строгости закона.

Отметим, что Дилма Руссефф была главой нефтяной компании, когда в ней, как подозревают, процветало взяточничество. Тем не менее, она не вошла в список из примерно десятка политиков, находящихся под следствием. Накануне ведущая оппозиционная партия Бразилии обратилась в Верховный суд с просьбой расследовать участие президента в коррупционных схемах Petrobras, однако тот ходатайство депутатов отклонил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...