Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свидетели подтвердили невиновность адвоката Антонова

18.03.2015 / 18:25 Новости

Приглашённые в суд адвокаты и журналисты подтвердили, что информация, озвученная бывшим адвокатом экс-главы ГУЭБиПК  МВД России Дениса Сугробова, была распространена ранее в СМИ.

антоновНа заседание по делу адвоката Георгия Антонова в Мировой суд был приглашен журналист агентства «ИТАР-ТАСС» Владимир Ващенко. Корреспондент пояснил, что не узнал на пресс-конференции, ставшей объектом судебного разбирательства, ничего нового.

— Я шел на эту пресс-конференцию в надежде услышать что-то новое, но все озвученное я уже знал, — отметил Ващенко. – А фамилии потерпевших впервые услышал на суде, когда продляли аресты Колесникову и Муллаярову.

Также в суд был вызван адвокат Павел Лапшов, который ранее также осуществлял защиту офицеров ГУЭБиПК МВД России. Однако суд отложил допрос этого свидетеля, аргументировав это тем, что Лапшов ранее являлся адвокатом и самого Антонова. Георгий Антонов отметил, что, когда он был действующим адвокатом Сугробова, следователь Новиков пытался допросить его в качестве свидетеля. Сейчас же суд отказывает в допросе уже бывшего защитника.

Алиса Образцова, адвокат одного из так называемых агентов ГУЭБиПК МВД России Сергея Пирожкова, рассказала, что также присутствовала на пресс-конференции, на которой якобы была разглашена тайна следствия.

— Там были и другие адвокаты, однако обвинения предъявлены только Антонову, и я вижу в этом некую избирательность, — говорит защитница, — возможно, это делается с целью удалить Антонова из дела.

Образцова отметила также, что в прессу попала копия паспорта одного из обвиняемых, указав, что источником «слива» могли стать следственные органы.

Коллеги Георгия Антонова высказали предположение, что адвокат подвергся преследованию из-за своего стремления выяснить обстоятельства смерти Бориса Колесникова.

Следующее судебное заседание назначено на 25 марта.

Напомним, адвокат Георгий Антонов, защищавший экс-главу ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, обвиняется в разглашении тайны следствия.

Считается, что во время пресс-конференции Антонов, дававший подписку о неразглашении тайны следствия, рассказал журналистам некоторые подробности громкого дела о скандале в ведомстве, обеспечивавшем противодействие коррупции. Адвокат пояснил, сколько полицейских было задержано и какие обвинения им предъявлялись.

Читайте также:

Адвокат Антонов вызывает в суд новых свидетелей

Адвокат Сугробова Георгий Антонов попросил о переносе заседания

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...