Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В рамках дела о коррупции в Минобороны арестован еще один фигурант

18.03.2015 / 06:43 Новости

В рамках нового расследования о коррупции в системе Минобороны арестован глава «Промышленно-эксплуатационного управления» военного ведомства Сергей Дробыш

Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru

Дробышу инкриминируется совершение 8 преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», сообщил «Росбалт». В качестве меры пресечения для чиновника избрано  заключение под стражу сроком до мая 2015 года.

Отметим, что в совет директоров «Промышленно-эксплуатационного управления» входил и замначальника Департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов, арестованный накануне. По некоторым данным Дробыш является мужем сестры Горшколепова и выступает его доверенным лицом.

По версии Главного военно-следственного управления СК РФ, Дробыш и Горшколепов получали деньги от фирм, которым обеспечивали победу в конкурсах на поставку мебели, техники, материалов для нужд структур Минобороны и последующее заключение выгодных контрактов.

Как ранее писало ПАСМИ, Горшколепов подозревается в 8 эпизодах преступлений по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Кроме того, сотрудники Главной военной прокуратуры обнаружили 4 эпизода, которые можно квалифицировать как злоупотребление должностными полномочиями. Надзорное ведомство оценило общую сумму ущерба, нанесенного Горшколеповым, в 16,6 млн рублей. По информации «Коммерсанта», чиновник дал признательные показания. Общий размер взяток пока неизвестен, однако только по 8 эпизодам, по которым получены признательные показания, он уже превысил 100 млн рублей.

При этом Александр Горшколепов был введен в Департамент имущественных отношений с одним условием: он должен был вернуть Минобороны имущество, отчужденное при Евгении Васильевой, над которой сейчас идет суд.

Горшколепов являлся директором более 100 компаний, в том числе подведомственных Минобороны, а также входил в совет директоров «Оборонсервиса». После ареста он был выведен из его руководства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...