Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Липецкий бизнес-омбудсмен отстоял интересы предпринимателей

В Липецкой области благодаря работе бизнес-омбудсмена проблема предпринимателей Лебедянского района была решена.

ЛипецкВ декабре прошлого года в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей по Липецкой области обратилась инициативная группа предпринимателей Лебедянского района с проблемой повышения коэффициента базовой доходности К2, применяемого при расчёте единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Инициатором проекта увеличение налоговой нагрузки стал Совет депутатов Лебедянского муниципального района Липецкой области.

По ряду видов деятельности депутаты подняли налог практически в два раза. Чтобы урегулировать ситуацию и вернуть коэффициент К2 на прежний уровень, Аппаратом общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей была проделана серьёзная работа.

После процедуры проверки законности нормативного акта, рекомендовано в соответствии с распоряжением правительства РФ не повышать данный налог в 2015, так как в настоящих экономических условиях указанное обстоятельство может повлечь негативные последствия и увеличить нагрузку на бизнес.

На протяжении трёх месяцев активной работы 11 марта на очередной сессии Совета депутатов Лебедянского муниципального района были внесены изменения в принятое 25 ноября 2014 года положение об увеличении по некоторым видам деятельности К2 по ЕНВД. Коэффициент К2 оставили на уровне 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...