Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Калужской области госинспектор труда задержан за получение взятки

17.03.2015 / 15:00 Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении государственного инспектора труда, подозреваемого в получении взятки.

дело 2Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области.

Уголовное дело также было заведено в отношении родственника инспектора, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, государственный инспектор труда осуществлял проверку трудового законодательства одного из юридических лиц города Калуги, в ходе которой им был выявлен ряд нарушений законодательства. После этого, мужчина предложил руководителю фирмы сделку: составить акт о проведении проверки трудового законодательства, не указывая все выявленные им нарушения, тем самым снизив штраф за допущенные компанией нарушения. За это он потребовал от бизнесмена взятку в размере 50 тыс рублей, которую тот должен был передать его 65-летнему отцу.

16 марта 2015 года, находясь в автомобиле, припаркованном на одной из улиц города Калуги, 65-летний мужчина, действуя в интересах сына, получил от коммерческого директора указанную взятку.

В настоящее время госинспектор и его отец задержаны. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...