Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд вернет в СИЗО экс-директора уральского филиала «Росгранстроя»

17.03.2015 / 16:38 Новости

Челябинский областной суд отменил постановление Центрального райсуда, который отправил под домашний арест экс-заместителя начальника ГУВД по региону Бориса Дудку, которому вменяется получение взятки на сумму 1,1 млн рублей.

сизоКак сообщили ПАСМИ в пресс-службе облсуда, решением ведомства было отменено постановление Центрального райсуда от 19 февраля 2015 года, которое изменило меру пресечения для Бориса Дудки на домашний арест. Кроме того, в связи с нарушением норм уголовно-процессуального закона материалы уголовного дела возвращены в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

По словам представителя суда, сейчас Дудка находится дома, новая мера пресечения в отношении него не избрана. В ближайшее время суд вновь определит соответствующую меру пресечения для бывшего чиновника.

По версии следствия, Борис Дудка получил 1,1 млн рублей от курганского предпринимателя. Взамен он подписал акт о выполнении работ по доставке и монтажу оборудования на автомобильном пункте пропуска на российско-казахстанской границе.

Чиновник был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области при получении взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Отметим, ранее Дудка занимал должность заместителя начальника ГУВД по Челябинской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...