Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Дагестане передано в суд дело о хищении из бюджета 900 млн рублей

17.03.2015 / 14:47 Новости

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительные заключения по 4 уголовным делам о хищении в «Республиканском многопрофильном лицее» около 900 млн рублей.

суд 3Материалы уголовного дела направлены в суд, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следствия, главный бухгалтер ГКУ «Республиканский многопрофильный лицей», кассир лицея, главный специалист-эксперт Управления экономики Минобразования Дагестана и руководитель обществ «Алан» и «Авангард-М» с 2010 по 2013 годы путём фиктивного увеличения числа учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходов на их питание, а также осуществляя незаконное списание денежных средств на выплату премий сотрудникам и преподавателям образовательного учреждения, похитили денежные средства из республиканского бюджета в размере порядка 900 млн рублей.

Все четверо злоумышленников обвиняются по статье УК РФ «Мошенничество».

Ранее ПАСМИ писало, что в Дагестане направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, похитившей из бюджета 162 млн рублей. Как полагает следствие, в состав организованной группы входили управляющий Филиала «Альба» ООО КБ «ЭсидБанк», глава администрации Кумторкалинского района, председатель комитета по строительству администрации, начальник управления сельского хозяйства администрации, глава муниципального образования «Село Шамхал-Янги-Юрт», глава муниципального образования «Село Аджидада» и другие неустановленные лица.

По данным следствия, с ноября 2010 года по январь 2013 злоумышленники путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, а также неисполнением обязательств по заключенным госконтрактам похитили более 162,5 млн рублей, выделенных для реализации муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Фигурантам данного дела также инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...