Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура обнаружила факты коррупции в деятельности Росграницы

17.03.2015 / 13:38 Новости

Генеральная прокуратура России уличила сотрудников Росграницы в серьезных нарушениях закона, в частности в расточительстве при командировках и завышениях премий руководству.

росграницаКак говорится в сообщении ведомства, на роскошное проживание сотрудников Росграницы в командировках в 2013-2014 годах было перерасходовано более 700 тыс рублей. Служащим оплачивались перелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса «люкс». Кроме того, имеются случаи, когда за госсчет оплачивалось пребывание работников в туристических центрах и охотничьих хозяйствах. Это явно свидетельствует о том, что противодействие коррупции проводится ведомством неэффективно.

Помимо этого прокуроры пришли к выводу, что Росграница не обеспечивала равные условия оплаты труда работников. В частности, размеры ежемесячных премий всем служащим в мае 2014 года были необоснованно снижены, а должностным лицам руководящего состава, наоборот, завышены. Как следствие начальники подразделений получили премии в 30 раз выше, чем их подчиненные.

Многочисленными здесь также явились нарушения при закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд.

Кроме того в ходе проверки было установлено, что два начальника управления центрального аппарата ведомства одновременно являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур.

«В соответствии с законодательством они подлежат увольнению с госслужбы в связи с утратой доверия», — подчеркивается в сообщении.

По результатам проверки Генпрокуратура внесла представление руководителю Росграницы. За устранением нарушений закона и принятием мер, направленных на противодействие коррупции, установлен контроль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...