Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Румынии задержан мэр Констанцы за получение взятки в 2 млн евро

17.03.2015 / 11:15 Новости

В Румынии по подозрению в коррупции полиция задержала прославившегося своими эпатажными поступками мэра портового города Констанца Раду Мазэре.

Раду Мазэре
Раду Мазэре

«Мазэре задержан в понедельник вечером на 24 часа по подозрению в получении взятки в 2 млн евро от коммерческих фирм, которым он обещал оказать протекцию в строительстве торговых центров в Констанце«, — сообщили в  Национальном управлении по борьбе с коррупцией. В ведомстве уточнили, что прокуроры настаивают на аресте градоначальника на 30 суток для проведения следственных действий.

Отметим, что 3 года назад Мазэре уже арестовывали по подозрению в получении взятки в 7 млн евро, однако тогда его вину доказать не удалось.

Больше всего Мазэре известен в Румынии благодаря своему скандальному поведению. Так на референдуме по импичменту президенту Траяну Бэсеску в 2012 году он явился на избирательный участок в сопровождении группы моделей в бикини.  До этого он продефилировал на показе мод в Констанце в костюме генерала вермахта.

Ранее ПАСМИ писало, что глава министерства финансов Румынии Дариуш Валков ушел в отставку после того, как его обвинили в получении взяток на сумму 2 млн долларов. По данным следствия, в период с 2010 по 2013 годы, когда Валков занимал должность мэра города Слатина, он незаконно получил 2 млн евро за предоставление строительных подрядов в обход действующего законодательства и условий тендера. При этом деньги чиновнику перевели лица, которые также находятся под следствием на данный момент.

 Сам министр, теперь уже бывший, виновным себя не считает и отрицает получение взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...