Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выборный: МАП — публичная площадка единомышленников-патриотов

17.03.2015 / 10:00 Новости

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в рамках реализации Молодежного антикоррупционного проекта встретился в Государственной Думе со  старшеклассниками московской  школы-интерната №60.

выборныйЦелью МАП является повышение правовой культуры молодежи, формирование у молодых людей антикоррупционной модели поведения, привлечение их внимания к таким темам как противодействие коррупции и антикоррупционная политика.

Вместе с тем, МАП развивает у участвующих в проекте гражданскую инициативу, ответственность и патриотизм.

«У настоящего патриота России любовь к своей стране должна быть деятельной. Например, на словах быть патриотом, а на деле воровать бюджетные средства или принимать участие в других коррупционных правонарушениях – это не только преступно, аморально, но и не патриотично», — заявил депутат.

«Коррупция, в том числе, угрожает государственному суверенитету, в котором все мы живем, а значит, представляет угрозу для каждого из нас, — продолжил Анатолий Выборный, — В этом смысле МАП – это площадка, которая объединяет всех молодых людей, которые любят Россию. МАП объединяет тех, кто хочет вместе деятельно противостоять коррупционной угрозе, кто стремиться к будущему, в котором главными слагаемыми жизненного успеха является собственный талант, знания, опыт и энергия».

Участниками МАП являются вузы Москвы, Тулы, Белгорода, Симферополя и многих других регионов России. Расширение географии проекта увеличивает количество региональных дискуссионных площадок для общения студентов со сверстниками, политиками, общественными деятелями, учеными и деятелями культуры, объединенными одной общей целью – сделать общество свободным от одной из таких важнейших проблем современного мира как коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Loading...
Loading...