Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске установлено 82 факта хищения муниципальных квартир

17.03.2015 / 07:55 Новости

Ранее сотрудники МВД раскрыли аферу, связанную с незаконной продажей более 1,5 тысяч муниципальных квартир, осуществленную при участии должностных лиц городской  администрации.

новосибирскВ деле о хищении 1,5 тыс муниципальных квартир сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Новосибирской области установили 82 факта. Об этом сообщил начальник отдела организации оперативной деятельности и информационного обеспечения ведомства Андрей Молоков, пишет ТАСС.

По слова Молокова, сейчас проходит проверка экс-чиновников новосибирской мэрии по вопросам хищения муниципального жилья, предназначенного для улучшения жилищных условий граждан, а также для предоставления жилья социально незащищенным жителям Новосибирска. Результаты этой проверки станут известны во 2-3 квартале текущего года.

Предполагаемые организаторы преступной схемы находятся под арестом. Им предъявлены обвинения по статьям «Покушение на мошенничество» и «мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, что в январе этого года в Новосибирске была раскрыта афера с продажей 1500 муниципальных квартир. Правоохранительным органам удалось выяснитьчто группа действовала с 2004 года. В ее состав входили бывшие должностные лица мэрии, руководители и работники агентства недвижимости.

По данным следствия, получая квартиры от застройщика, злоумышленники не регистрировали их в Росреестре, а передавали их в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена искусственно понижалась в среднем на 30-40 %. Позже жилплощадь выставлялась на продажу по рыночной цене. Разница стоимости недвижимости между рыночной и указанной в поддельном договоре присваивалась участниками аферы.

Отметим, что после раскрытия масштабной аферы губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который в период совершения преступлений являлся мэром города, заявил о законности продажи 1,5 тысяч муниципальных квартир.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...