Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве задержан новый фигурант по делу «Оборонсервиса»

17.03.2015 / 06:43 Новости

В Москве по подозрению во взяточничестве арестован начальник департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов

Александр Горшколепов
Александр Горшколепов

По данным «Коммерсанта», которые подтвердили следователи военного следственного управления и ГВСУ Следственного комитета, накануне Горшколепов был задержан при участии сотрудников военной контрразведки и спецназа и помещен под арест в «Лефортово».

Горшколепов подозревается в 8 эпизодах получения взяток в особо крупном размере. По информации издания, чиновник дал признательные показания.

Чиновник оказался в поле зрения следователей после того, как осенью 2014 года была проведена проверка в ОАО «Агропром», дочерней структуры «Оборонсервиса», которую он курировал. В ходе проверки сотрудники Главной военной прокуратуры обнаружили 4 эпизода, которые можно было квалифицировать по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Надзорное ведомство оценило общую сумму ущерба компании в 16,6 млн рублей. В ходе дальнейшего расследования были выявлены эпизоды, которые следствие квалифицировало как «Получение взятки» куратором «Агропрома» Горшколеповым.

Как сообщает РЕН ТВ, Александра Горшколепова ввели в Департамент имущественных отношений с одним условием: он должен был вернуть Минобороны имущество, отчужденное при Евгении Васильевой, над которой сейчас идет суд.

Горшколепов являлся директором более 100 компаний, в том числе подведомственных Минобороны, а также входил в совет директоров «Оборонсервиса». После ареста он был выведен из его руководства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...