Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантам дела ГУЭБиПК МВД России продлили арест

16.03.2015 / 18:16 Новости

Мосгорсуд рассмотрел апелляции бывших сотрудников ГУЭБиПК МВД России Евгения Шерманова, Виталия Чередниченко и предпринимателя Игоря Скакунова на продление срока содержания под стражей. Кроме того, сегодня Мосгорсуд продлил подозреваемым  оперативникам меру пресечения в виде содержания под стражей до августа 2015 года.

ГУЭБиПК Суд оставил без изменения меру пресечения в виде ареста для экс-начальника 15-го отдела управления по борьбе с коррупцией «К» ГУЭБиПК МВД России Виталия Чередниченко и заместителя начальника 28 отдела управления «Б» ГУЭБиПК МВД России Евгения Шерманова.

 

Также апелляцию подал и предприниматель Игорь Скакунов, который, по версии следствия, был пособником бывших гуэбовцев. Скакунов тоже останется в СИЗО до августа 2015 года.

Бывшие полицейские ГУЭБиПК обвиняются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, майор Чередниченко вышел за рамки должностной инструкции при оперативном сопровождении дела начальника отдела Департамента социального развития Правительства РФ Артема Чеснокова, который был задержан при получении 10 млн рублей за содействие коммерческой организации по внесению изменений в Постановление Правительства РФ. Подполковника полиции Евгения Шерманова обвиняют в превышении полномочий  в ходе оперативно-розыскной деятельности по делу о мошенничестве в Московском онкологическом институте им.Герцена.
Предприниматель Игорь Скакунов также оказался среди обвиняемых за соучастие в превышении должностных полномочий. Не являясь сотрудником полиции, Игорь Скакунов, по версии следствия, помогал оперативникам в разработке поставщика медоборудования из Германии Владимира Райзвиха. Однако сейчас полицейских и предпринимателя Скакунова обвиняют в том, что они попросту прессовали бизнесмена, намереваясь получить выгоду. Примечательно, что следствием не доказано ни единого факта получения сотрудниками ГУЭБиПК денег от немецкого бизнесмена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...