Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Таджикистан: борьбой с коррупцией займется сын президента

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил своего сына главным борцом с коррупцией.

 Рустам ЭмомалиСтарший сын главы государства Рустам Эмомали получил должность директора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.  До этого Рустам Эмомали работал в Таможенной службе страны, которую возглавлял последние два года.

Занимавший должность главного борца с коррупцией Абдуфаттох Гоиб назначен главой Таможенной службы.

Напомним, что в феврале 2014 года Фаттох Саидов, который тогда занимал пост главы Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, заявил, что несмотря на предпринимаемые меры правительства страны по предотвращению коррупции, в Таджикистане наблюдается тенденция увеличения коррупционных действий.

«Я считаю, что увеличение коррупционных действий связано с повышением жизненного уровня населения страны, низкой степенью правовой грамотности среди населения», — отметил Саидов.

По его словам, проведенный анализ по выявлению уровня коррупции в регионах страны показал, что в столице, где доход населения высок по сравнению с другими регионами, уровень совершения коррупционных действий остается высоким, и соответственно, в регионах, где доход населения ниже, коррупция находится на низком уровне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...