Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве МВД РФ разоблачило аферу с векселями на миллиард рублей

16.03.2015 / 10:38 Новости

В одном из столичных кафе были задержаны шестеро аферистов, пытавшихся продать поддельные векселя на 1 млрд рублей.

Фото: m24.ru
Фото: m24.ru

Столичные полицейские задержали шестерых мужчин, которые пытались сбыть фальшивые векселя стоимостью 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

При этом на контакт с преступной группой под видом предпринимателя вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК МВД России, обеспечивающего противодействие коррупции и отвечающего за экономическую безопасность. После договоренности о сделке, сотрудник полиции несколько раз встречался с преступниками. Те передали оперативнику банковские реквизиты, на которые необходимо было перечислить 170 млн рублей.

При получении аванса мошенники были задержаны в одном из кафе столицы.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере».

На данный момент выясняется место изготовления фальшивок и устанавливаются другие участники ОГП, а также решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных в виде заключения под стражу.

Ранее ПАСМИ писало, что в Мурманской области также было возбуждено уголовное дело о попытке хищения 1 млрд рублей с помощью подложных векселей. По версии следователей, мошенники попытались обналичить в Сбербанке поддельные векселя на сумму 1 млрд рублей. Однако во время оформления сделки их задержали сотрудники Федеральной службы безопасности.

Фигурантами дела  стали двое оперативных сотрудников УФСКН России по Мурманской области.

По данным «Интерфакса», подозреваемые планировали использовать похищенные средства для покупки острова и впоследствии там скрываться от следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...