Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-президент Мальдив получил 13 лет тюрьмы

15.03.2015 / 14:10 Новости

Бывший президент Мальдивской республики Мохамед Нашид приговорен к 13 годам тюремного заключения по обвинению в террористической деятельности.

Мохамед Нашид
Мохамед Нашид

Бывший лидер страны признан виновным в том, что он в 2012 году издал незаконный приказ задержать главного судью уголовного суда Абдуллу Мохамеда, которого обвинил в политической ангажированности и коррупции, передает Associated Press.

Сам бывший глава страны все обвинения отрицает. Адвокаты Нашида заявили, что процесс, который начался лишь 22 февраля и шел менее месяца, прошел слишком быстро, и у них даже не было времени ознакомиться с материалами дела.

Нашид, пришедший к власти в 2008 году, был первым демократически избранным президентом Мальдив. В феврале 2012 года он был вынужден уйти в отставку из-за массовых акций протеста, которые начались после ареста Абдуллы Мохамеда. Сторонники Нашида впоследствии назвали события в стране государственным переворотом, а сам Нашид заявил, что его вынудили отказаться от власти под дулом пистолета.

Уголовный процесс в отношении экс-президента его сторонники назвали «вопиюще политизированным» и направленным на то, чтобы убрать его как сильного кандидата на ближайших выборах 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...