Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Соучастник экс-мэра Ярославля отправится в колонию

13.03.2015 / 16:21 Новости

Суд приговорил фигуранта «дела Урлашова» Андрея Захарова к 1 году и 10 месяцам колонии.

Евгений Урлашов
Евгений Урлашов

В Ярославской области вынесен приговор одному из соучастников экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова Андрею Захарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «покушение на посредничество во взяточничестве». В результате его ожидает 1 год и 10 месяцев тюремного заключения и штраф на полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, что бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову вменяется получение взятки и покушение на получение взятки. По мнению следствия, он требовал от директора дорожной фирмы денежные средства в размере 14 млн рублей за продление госконтракта на ремонт дорог, которые и были получены через Андрея Захарова.

Также отстраненный мэр подозревается в получении 30 млн рублей, которые ему передал директор одной из фирм за продажу городского имущества.

В числе сообщников бывшего мэра в вымогательстве взяток называются также заместитель мэра Дмитрий Донсков и его советник Алексей Лопатин. Все обвиняемые останутся под арестом до 3 апреля.

В декабре прошлого года суд вынес обвинительный приговор в отношении еще одного сообщника Урлашова директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Максима Пойколайнена — он был приговорен к 5 годам лишения свободы.

В настоящее время трое обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...