Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Губернатор Сахалина подарил красноярской студентке «Лексус»

13.03.2015 / 12:58 Новости

Арестованный губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе своего визита в Красноярск на экономический форум подарил местной студентке «Лексус».

Фото: Ruauto.ru
Фото: Ruauto.ru

«Еще до коррупционного скандала во время экономического форума в Красноярске Александр Хорошавин преподнёс дорогостоящий подарок некой красноярской студентке… Это был «Лексус» в хорошей комплектации по цене 4 млн рублей», — сообщили журналисты красноярского телеканала ТВК.

В автомобильном салоне отказались комментировать все подробности этой щекотливой истории, однако заявили, что стоимость автомобиля была меньше.

В январе в соцсетях были опубликованы жесткие критерии отбора на вышеуказанный форум: девушки должны быть модельной внешности и не ниже 170 сантиметров роста. Такое требование было введено для отдельной группы волонтеров, которые должны были обслуживать пленарные заседания.

Напомним, что главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн рублей. При этом в ходе обысков у сахалинского губернатора Александра Хорошавина были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также было изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...