Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обманутым вкладчикам банка «Волга-кредит» вернут деньги без судов

13.03.2015 / 11:37 Новости

До конца марта Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам банка «Волга-Кредит» в досудебном порядке.

 "Волга-Кредит«До конца марта АСВ начнет выплаты вкладчикам банка «Волга-Кредит» в досудебном порядке. Таков принципиальный итог совещания у генерального директора Юрия Исаева», — сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Twitter.

Вчера прошло первое рабочее совещание у генерального директора АСВ Юрия Исаева с участием Генпрокуратуры, МВД и ЦБ. Поводом для встречи послужило представление Генпрокуратуры в защиту обманутых вкладчиков ВКБ. В нем принял участие и Александр Хинштейн.

По итогам совещания депутат поздравил вкладчиков с победой и отметил, что «счастливый финал истории 3 тысяч обманутых вкладчиков «Волга-Кредит Банка» — результат совместных усилий разных органов власти, прежде всего, прокуратуры».

Сами обманутые вкладчики признаются, что пока не верят в обещания представителей АСВ.

«Мы знаем, что такое решение принято, но как оно будет реализовано, нам неизвестно, — говорит член инициативной группы Людмила Филева. – Мы пока не понимаем самого механизма, каким образом будут выплачены наши деньги».

Вкладчики банка опасаются, что такое решение – это попытка успокоить отчаявшихся граждан, которые намереваются выйти на митинг в воскресенье 15 марта.

«Митинг будет большим, мы ожидаем порядка 3000 участников, — продолжает Людмила,- цель митинга – привлечь внимание общества и представителей власти к ситуации с уклонением Центробанка и Агентства страхования вкладов от выплат страхового возмещения вкладчикам «Волга-Кредит Банка». Примечательно, что совещание было проведено перед самым митингом, но никаких документов, никаких официальных решений мы пока не получали».

ПАСМИ выяснило, что обманутые вкладчики будут проинформированы уже в ближайшее время, депутат Хинштейн вылетит в Самару для участия в митинге 15 марта, организованном инициативной группой.

«Механизм осуществления выплат уже выработан, подробно о нем я расскажу на митинге в Самаре«, — прокомментировал ПАСМИ Александр Хинштейн.
Депутат также отметил, что схема разработанная участниками совещания, действительно будет работать, и в ближайшее время вкладчики банка уже смогут получить назад свои деньги.

Как ранее писало ПАСМИ, в конце декабря прошлого года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию. После того как началась выплата страховых возмещений, часть вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке стало меньше средств. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, число потерпевших вкладчиков банка «Волга-Кредит» составляет более 2 человек, с их счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей.

При этом более 80% обманутых вкладчиков — это пенсионеры, половина из которых уже в преклонном возрасте. Мошенничество с их капиталом отразилось не только на кошельках, но и на здоровье многих из них. Известно, что пожилая женщина после того, как узнала, что ее деньги пропали, скончалась. Еще одна жертва махинаций попала в больницу с инсультом. От пережитого стресса женщина лишилась зрения.

Всего обвиняемыми по делу о хищениях из ВКБ на данный момент проходят шесть человек. Под стражей сейчас находятся четверо сотрудников банка, а два бывших его совладельца объявлены в международный розыск за особо крупное мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...