Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сердюков может вновь «заработать» уголовное дело

13.03.2015 / 11:15 Новости

Официальный представитель СКР Владимир Маркин не исключил, что среди фигурантов расследуемого уголовного дела по фактам хищений в министерстве обороны, может вновь «всплыть» имя бывшего министра ведомства Анатоля Сердюкова.

Анатолий Сердюков Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Сердюков
Фото: ИТАР-ТАСС

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что не исключает возможность привлечения Сердюкова к ответственности.

«Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим (следствием по делу) занимаются следователи», – сказал Маркин.

Он также напомнил, что суд рассматривает 12 эпизодов по уголовному делу о миллиардных хищениях в ОАО «Оборонсервис», которые вменяются Евгении Васильевой. Однако следствие продолжает работу еще над 20 эпизодами злоупотреблений.

Представитель СК РФ поделился и подробностями прошедших в квартире у Евгении Васильевой обысков.

«Вы знаете, сколько было вывезено драгоценностей из квартиры Васильевой? Пять кофров, на общую стоимость, секундочку, 136 млн руб. Это самая минимальная цена этих драгоценностей», — сказал он.

Маркин добавил, что приговор Евгении Васильевой будет объявлен уже в начале мая.

По версии следователей, экс-чиновница ввела в заблуждение бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. При этом все сделки, по мнению следствия, совершались подконтрольными подсудимой компаниями, так что от каждой продажи она зарабатывала агентское вознаграждение.

В ходе последнего судебного  заседания Васильева назвала себя невиновной, подчеркнув, что своими действиями боролась исключительно за интересы государства. В свою очередь, чиновница обвинила следствие в фальсификации дела и заявила об оказании давления на свидетелей.

Ранее в ходе судебных слушаний Анатолий Сердюков заявил о провокациях в отношении Васильевой и также сообщил, что распроданные ведомством здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно. Таким образом, по его словам, мошенничество в действиях Министерства обороны не присутствовало, а ведомство просто избавлялось от ненужного «балласта».

Сам экс-министр также проходил обвиняемым по уголовному делу о хищениях в Минобороны, однако в ходе следствия ему было предъявлено обвинение не по статье «Мошенничество», а по статье «Халатность». В декабре 2013 года чиновник был задержан, а уже в марте 2014 был отпущен по амнистии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...