Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Советник губернатора Сахалина пожаловался на давление силовиков

13.03.2015 / 09:00 Новости

Советник губернатора Сахалина Андрей Икрамов пожаловался на давление со стороны силовиков, которые пытались получить от него нужные показания против задержанного главы региона.

Андрей Икрамов
Андрей Икрамов

«С момента фактического задержания до момента рассмотрения ходатайства следователя Басманным районным судом, а это более 30 часов, Икрамову предоставили возможность поспать несколько часов на полу в УФСБ России по Сахалинской области«, — цитируют «Известия» письмо, полученное от адвокатов Икрамова.

По мнению защиты, таким образом на их подзащитного оказывалось давление, целью которого являлось получение необходимых силовикам показаний.

Напомним, что главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн рублей. При этом в ходе обысков у сахалинского губернатора Александра Хорошавина были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также было изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. В результате обысков выяснилось, что сахалинский губернатор не скупился на дорогостоящие аксессуары, в частности, следователи обнаружили у него ручку стоимостью 36 млн рублей. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Советник задержанного губернатора Андрей Икрамов проходит по статье «посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Оба чиновника настаивают на своей невиновности, отрицая как получение взятки, так и посредничество во взяточничестве.

4 марта Басманный суд Москвы избрал в отношении обоих обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...