Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Бразилии три губернатора привлечены к делу о коррупции в Petrobras

13.03.2015 / 07:51 Новости

Губернатор штата Рио-де-Жанейро Луис Фернандо Песао, его предшественник Серхио Кабрал и губернатор штата Акри Тиао Виана оказались замешаны в громком коррупционном скандале.

petrobrasОчередные высокопоставленные чиновники привлечены к громкому делу о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras. Нынешний и бывший губернаторы Рио-де-Жанейро и губернатор Акри подозреваются в коррупции и отмывании денег, пишет Agence France-Presse.

Всего в рамках этого дела ведется расследование в отношении десятков высокопоставленных чиновников, включая сенаторов и министров, а также бывших руководителей Petrobras.

Напомним, что в 2014 году в Petrobras были раскрыты масштабные коррупция и мошенничество. По данным следствия, руководство нефтегазовой госкомпании Petrobras похитило более 3,8 млрд долларов, широко применяя коррупционные схемы при заключении контрактов с подрядчиками.

При этом известно, что мошенничество организовывалось не только для личного обогащения руководства компании, но и для финансирования политических партий правящего блока. Действующий президент Дилма Руссефф после победы на выборах заявила, что не знала о существовании преступной схемы и пообещала, что расследование будет проведено по всем правилам, а коррупция наказана по всей строгости закона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...