Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК РФ: в деле Хорошавина могут появиться новые эпизоды

13.03.2015 / 06:43 Новости

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин не исключает, что в деле губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина могут появиться новые эпизоды.

владимир маркин
Владимир Маркин

«Главное то, что он за эти годы делал. Если у него только одна взятка, один эпизод — 5,5 миллионов долларов. Наверно, за эти годы это была не единственная взятка. Я так подозреваю, решать конечно следствию, но мне кажется, что это был не первый и не единственный эпизод«, — сказал Маркин в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Представитель СК РФ назвал расследование в отношении губернатора «нормальной работой по искоренению коррупции», рассказав, что работа следователей строится на основе материалов, полученных от оперативников и контролирующих органов. Он также сообщил, что Следственный комитет РФ не собирался обнародовать данные о результатах проведенных у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обысков, однако вынужден был это сделать, поскольку дело постарались представить «политическим».

Напомним, что главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. При этом в ходе обысков у сахалинского губернатора Александра Хорошавина были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также было изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. В результате обысков выяснилось, что сахалинский губернатор не скупился на дорогостоящие аксессуары, в частности, следователи обнаружили у него ручку стоимостью 36 млн рублей (сам политик уверяет, что ее стоимость составляет не более 1,3 млн рублей). При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...