Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр образования Ставрополя не добился домашнего ареста

12.03.2015 / 17:28 Новости

Ставропольский краевой суд отказался изменить меру пресечения в отношении министра образования и молодежной политики края Василия Лямина с содержания под стражей на домашний арест.

Фото: ncfu.ru
Фото: ncfu.ru

Защита Лямина просила суд изменить меру пресечения для чиновника, проходящего по статье «Получение взятки», на домашний арест, в том числе из-за плохого самочувствия подозреваемого, а также в связи с имеющимся у него заболеванием желудка, сообщил «Интерфакс». Однако следователи заявили, что не видят причин для пересмотра решения об избранной мере пресечения, и суд с ними согласился. Отметим, что чиновнику инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.

27 февраля решением суда Лямин был заключен под стражу на два месяца, между тем его адвокаты заявили об обжаловании данного решения в апелляционном порядке

Напомним, что высокопоставленный чиновник был задержан 5 февраля прямо в машине на одной из улиц Ставрополя, в тот момент, когда он взял в руки «меченные» купюры, которые передал сотрудник полиции, сообщили в краевой прокуратуре. По данным следствия, Лямин путем вымогательства под угрозой увольнения получил от директора подведомственной министерству организации 1 млн рублей в качестве доли за субсидию в рамках целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

В случае доказательства вины чиновника за получение взятки ему грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...