Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Анатолий Выборный: «Россия — часть мирового сообщества, объединившегося против коррупции»

12.03.2015 / 13:30 Новости

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил перед участниками Межрегионального форума «Молодежь против коррупции», проходящего в Иваново.

анатолий выборный«В конце XX века, мировое сообщество осознало общемировой характер коррупции», — начал свое выступление Анатолий Выборный, отметив, что именно тогда противодействие коррупции законодательно оформилось в международную правовую систему, основу которого ныне составляют международные акты против коррупции. Для реализации этих актов была образована специальная организация — Группа государств против коррупции (далее – ГРЕКО), которая оценивает соответствие национальных программ, обеспечивающих противодействие коррупции, международным антикоррупционным стандартам и высказывает соответствующие рекомендации по их совершенствованию.

«После ратификации в 2006 году Конвенции ООН против коррупции Россия активно участвует в деятельности ГРЕКО как оценщик и как исполнитель рекомендаций этой организации. Решением Президента РФ полномочия по взаимодействию с ГРЕКО возложены на Генеральную прокуратуру РФ, которая разрабатывает конкретные планы мероприятий по реализации рекомендаций ГРЕКО», — сообщил парламентарий. Он также уточнил, что по результатам, в том числе и этой работы, в России в 2008-2014 годах было принято более 80 нормативных правовых актов федерального уровня, направленных против коррупции.

«Участие России в коллективных усилиях государств-участников ООН по минимизации коррупционного влияния как в отдельных странах, так и в мировой экономике в целом соответствует нашим национальным интересам», — отметил депутат. Такое участие позволяет России использовать в борьбе с коррупцией ценный опыт и эффективные практики других государств, что также является ярким свидетельством того, что «наступление на коррупцию в нашей стране – это не компания, а последовательная антикоррупционная политика государства, которой нет альтернативы», заключил Выборный.

Сегодня, 12 марта, в городе Иваново в рамках реализации партийного проекта ВПП «Единая Россия» — «Молодежный антикоррупционный проект» (МАП) — проходит межрегиональный молодежный форум «Молодежь против коррупции». Цель форума – повышение правовой культуры молодежи, формирование у молодых людей антикоррупционной модели поведения, привлечение их внимания к таким темам как противодействие коррупции и антикоррупционная политика.

Участниками МАП являются вузы Москвы, Тулы, Белгорода, Симферополя и многих других регионов России. Расширение географии проекта увеличивает количество региональных дискуссионных площадок для общения студентов со сверстниками, политиками, общественными деятелями, учеными и деятелями культуры, объединенными одной общей целью – сделать общество свободным от коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...