Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела о хищениях на «Зенит-Арене» избежал наказания

12.03.2015 / 11:30 Новости

Суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное преследование Сергея Герлимана, фигуранта дела об обналичивании почти 146 млн бюджетных рублей, выделенных на строительство стадиона «Зенит-Арена».

Фото: россия2018.рф
Фото: россия2018.рф

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Сергея Герлимана, сообщил портал «Фонтанка.ру». Причиной решения стало истечение срока давности: преступление, предусмотренное статьей 172 УК «Незаконная банковская деятельность», относится к категории средней тяжести, а срок его давности исчисляется 6 годами.

В 2012 году Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищений из бюджета во время строительства в Петербурге стадиона «Зенит-Арена». По данным ведомства, в 2007 году бизнесмен Дмитрий Коршунов обратился к своему знакомому Андрею Серову с просьбой помочь обналичить почти 146 млн рублей, находящихся на счетах его фирмы и выделенных на строительство стадиона. Серов в свою очередь подключил бизнесмена Сергея Герлимана. Деньги переводились частями и в разные дни на счета не менее десятка  организаций и далее на личные счета Сергея Герлимана, который впоследствии вместе с Серовым отвозил их Коршунову. За свои услуги  подельники брали 2% от обналиченной суммы, что в итоге составило 2,9 млн рублей.
В результате разбирательства дело в отношении Герлимана было прекращено по нереабилитирющим основаниям. При этом интересно, что предприниматель признал себя виновным.

Помимо Сергея Герлимана, ранее свою вину признал и главный фигурант дела Дмитрий Коршунов. Он был осужден за многомиллионное мошенничество на 4 года условно без штрафа и ограничения свободы.

Процесс в отношении последнего фигуранта этого дела Андрея Серова, отрицающего свою вину, еще будет продолжен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...