Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сахалинский губернатор рассказал, как получил ручку за 36 млн

12.03.2015 / 08:01 Новости

По словам Александра Хорошавина, стоит изъятая ручка чуть более 1 млн рублей и покупал её чиновник сам.

хорошавинГубернатор Сахалинской области Александр Хорошавин пообщался с представителями Общественной наблюдательной комиссии и СМИ, рассказал им о своей жизни. В частности, он поведал, откуда у него появилась шикарная ручка, обнаруженная в его жилище и оцененная в 36 млн руб.

«Вы верите, что бывают ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте, и убедитесь что это невозможно. Из чего бы она ни была. А вообще ручка была, это правда. Из золота. И бриллиантами выложена карта России вокруг колпачка. Стоит она максимум миллион триста. Не больше. Такие ручки серийно выпускаются фирмой «Монблан». Не у одного меня, чиновника, такая. Покупал я ее сам. Я всегда был человеком состоятельным», — рассказал губернатор Сахалина.

Напомним, что главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. При этом в ходе обысков у сахалинского губернатора Александра Хорошавина были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также было изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. В результате обысков выяснилось, что сахалинский губернатор не скупился на дорогостоящие аксессуары, в частности, следователи обнаружили у него ручку стоимостью 36 млн рублей. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...