Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

BP обвинили в даче взяток

02.03.2012 / 08:00 Новости

Всемирная нефтегазовая корпорация BP и ее нынешней глава Роберт Дадли обвиняются во взяточничестве, сообщает издание «Маркер».

По данным издания, бывшая сотрудница BP Лилиан Борич обратилась в чикагский суд на Роберта Дадли в рамках антикорупционного законодательства.

Истица утверждает, что во время работы в офисе BP в Киеве узнала о дачах взяток различным лицам России и Украины: ей пояснили, что это необходимо для развития бизнеса, а впоследствии ей стало ясно, что взятки и откаты были необходимой составляющей получения госконтрактов.

Как доказательство Борич привела записи Алексея Урусова, тогдашнего финдиректора «ТНК-BP Украина»: согласно им, на взятки и откаты уходило 50% прибыли.

Кроме того, Борич рассказала, что покупка ТНК-BP украинской сети заправок «Золотой гепард» включала «незаконные платежи, схемы покровительства и другие формы гнусной деятельности», этот метод бизнеса в России и на Украине называется «крыша».

«Что касается обвинений – политика компании не приемлет взяточничество и коррупцию в любых формах и постоянно работает над тем, чтобы соответствовать высочайшим этическим стандартам ведения бизнеса. Иск Лиллиан Борич считаем необоснованным, как юридически, так и фактически», — заявил пресс-секретарь представительства BP в России Владимир Буянов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...