Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ и МВД разберутся со взятками на Керченской переправе

Сотрудники управлений ФСБ и МВД России проверят работу Керченской переправы с целью пресечения фактов коррупции.

на Керченской переправе «Мы договорились о том, что МВД совместно с ФСБ должны пресечь все коррупционные деяния, пропуски за деньги без очереди», — заявил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании правительства республики.

Как сообщает «Интерфакс», Аксенов отметил, что по вопросу работы переправы разговаривал с директором ФСБ Александром Бортниковым и главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Он также поручил промониторить кадровый состав переправы. По его словам, ряд региональных министров дали взятки в размере 5 тыс. рублей и смогли продвинуться в очереди с 200 места на 2-е. Он не уточнил, зачем стольким чиновникам потребовалось убеждаться в наличии коррупции, и были ли наказаны взяткополучатели. «Эта ситуация носит системный характер, а летом она будет более усиливаться, потому что очередей будет больше», — сказал Аксенов.

Как считает министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, введение на паромной переправе системы электронной очереди позволит пассажирам заранее резервировать себе место и исключить коррупционную составляющую. Электронную систему бронирования мест планируют запустить в тестовом режиме до 1 апреля, что, по мнению министра, позволит избежать очередей на паромной переправе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...