Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Негосударственная сфера безопасности — 23 года развития

11.03.2015 / 18:30 Новости

Сегодня в Общественной палате Российской Федерации прошла конференция «Негосударственная сфера безопасности – 23 года развития: цели, задачи и перспективы». Уже 23 года в России существует сектор негосударственной безопасности — 11 марта 1992 года был принят Федеральный закон № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

 конференция "Негосударственная сфера безопасности – 23 года развития: цели, задачи и перспективы".На сегодняшний день в негосударственной сфере безопасности (НСБ) работает более 3 млн человек, которые обеспечивают охрану объектов, содействуют правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

В ходе конференции председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный вручили благодарственные грамоты лучшим представителям и ведущим экспертам отрасли.

Анатолий Выборный - фото: protivcorr.org — Принятый в 1992 году Закон о частной детективной и охранной деятельности отразил общее стремление общества к свободе рыночных отношений и существовавшие в то время представления об этой деятельности, в том числе о возможности совмещения частного сыска и частной охраны, — прокомментировал тему дня депутат Анатолий Выборный.

С 2002 года в Закон о частной охранной деятельности начали вносить изменения: всего было принято 19 федеральных законов, 13 из которых за последние 5 лет. 22 из 23-х статей Закона действуют в новой редакции.

— За 23 года действия Закона изменилось общество, сформировалась правоприменительная практика и современные представления об организации частного сыска и частной охраны, а главное — появились профессиональные игроки, понимающие, что и как необходимо делать в негосударственной сфере безопасности, — продолжил Анатолий Выборный. — После исключения в 2010 г. из Закона положений о смешанных формах частной детективной деятельности и частной охраны утратил смысл и законодательный дуализм: регулирование одним законом этих двух различных видов деятельности.

На конференции выступил также заместитель председателя Общероссийского профессионального союза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин. Профсоюз работников НСБ является одним из самых сильных профсоюзов в стране, профсоюз призван представлять и защищать социально-трудовые права и интересы работников охранных, сторожевых, детективных предприятий, объединений правоохранительной направленности.

Дмитрий Галочкин
Дмитрий Галочкин

— Я рад сообщить, что на заседании ученого совета принято решение о создание Экспертного Совета при Факультете Национальной безопасности РАГСиНХ при Президенте РФ. Таким образом, у отрасли появилась своя площадка, которая может обеспечить научное обоснование проектов и инициатив, направленных на поддержание усилий государства в сфере реализации общественной безопасности в России, — заявил Дмитрий Галочкин. — Сегодня перед НСБ поставлена задача дать оценку структурам, участвующим в реализации концепции общественной безопасности. Все должны понимать, на какие структуры государство и общество могут рассчитывать, а какие при определенных обстоятельствах могут превратиться в вооруженные бандформирования.

Также Дмитрий Галочкин назвал противодействие коррупции важной сферой деятельности профсоюза НСБ. Борьба с коррупцией, осуществляемая, в первую очередь, правоохранительными органами, продолжается и в негосударственной сфере безопасности.

— Мы постоянно стремимся развивать сотрудничество НСБ с институтами гражданского общества и органами государственной власти, — продолжил зампред профсоюза НСБ. – Сегодня многие охранные предприятия активно выполняют решения всероссийских совещаний НСБ, активно присоединяются к программе «Мир без коррупции».

«Мир без коррупции» — это программа участия в продвижении Конвенции объединенных наций против коррупции в 2011-2020 гг. Программа создана для общества и частного сектора. Программа «Мир без коррупции» явилась результатом совместных усилий экспертов из различных стран мира. Разработкой Программы руководил Председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев при поддержке и активном участии индийского гуманитарного лидера Шри Шри Равви Шанкар. В рамках программы противодействие коррупции в своих организациях осуществляют десятки тысяч компаний по всему миру. Борьба с коррупцией признана участниками программы одной из основных глобальных задач современности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов