Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65845 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 34333 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28510 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26969

Негосударственная сфера безопасности — 23 года развития

11.03.2015 / 18:30 Новости

Сегодня в Общественной палате Российской Федерации прошла конференция «Негосударственная сфера безопасности – 23 года развития: цели, задачи и перспективы». Уже 23 года в России существует сектор негосударственной безопасности — 11 марта 1992 года был принят Федеральный закон № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

 конференция "Негосударственная сфера безопасности – 23 года развития: цели, задачи и перспективы".На сегодняшний день в негосударственной сфере безопасности (НСБ) работает более 3 млн человек, которые обеспечивают охрану объектов, содействуют правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

В ходе конференции председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный вручили благодарственные грамоты лучшим представителям и ведущим экспертам отрасли.

Анатолий Выборный - фото: protivcorr.org — Принятый в 1992 году Закон о частной детективной и охранной деятельности отразил общее стремление общества к свободе рыночных отношений и существовавшие в то время представления об этой деятельности, в том числе о возможности совмещения частного сыска и частной охраны, — прокомментировал тему дня депутат Анатолий Выборный.

С 2002 года в Закон о частной охранной деятельности начали вносить изменения: всего было принято 19 федеральных законов, 13 из которых за последние 5 лет. 22 из 23-х статей Закона действуют в новой редакции.

— За 23 года действия Закона изменилось общество, сформировалась правоприменительная практика и современные представления об организации частного сыска и частной охраны, а главное — появились профессиональные игроки, понимающие, что и как необходимо делать в негосударственной сфере безопасности, — продолжил Анатолий Выборный. — После исключения в 2010 г. из Закона положений о смешанных формах частной детективной деятельности и частной охраны утратил смысл и законодательный дуализм: регулирование одним законом этих двух различных видов деятельности.

На конференции выступил также заместитель председателя Общероссийского профессионального союза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин. Профсоюз работников НСБ является одним из самых сильных профсоюзов в стране, профсоюз призван представлять и защищать социально-трудовые права и интересы работников охранных, сторожевых, детективных предприятий, объединений правоохранительной направленности.

Дмитрий Галочкин
Дмитрий Галочкин

— Я рад сообщить, что на заседании ученого совета принято решение о создание Экспертного Совета при Факультете Национальной безопасности РАГСиНХ при Президенте РФ. Таким образом, у отрасли появилась своя площадка, которая может обеспечить научное обоснование проектов и инициатив, направленных на поддержание усилий государства в сфере реализации общественной безопасности в России, — заявил Дмитрий Галочкин. — Сегодня перед НСБ поставлена задача дать оценку структурам, участвующим в реализации концепции общественной безопасности. Все должны понимать, на какие структуры государство и общество могут рассчитывать, а какие при определенных обстоятельствах могут превратиться в вооруженные бандформирования.

Также Дмитрий Галочкин назвал противодействие коррупции важной сферой деятельности профсоюза НСБ. Борьба с коррупцией, осуществляемая, в первую очередь, правоохранительными органами, продолжается и в негосударственной сфере безопасности.

— Мы постоянно стремимся развивать сотрудничество НСБ с институтами гражданского общества и органами государственной власти, — продолжил зампред профсоюза НСБ. – Сегодня многие охранные предприятия активно выполняют решения всероссийских совещаний НСБ, активно присоединяются к программе «Мир без коррупции».

«Мир без коррупции» — это программа участия в продвижении Конвенции объединенных наций против коррупции в 2011-2020 гг. Программа создана для общества и частного сектора. Программа «Мир без коррупции» явилась результатом совместных усилий экспертов из различных стран мира. Разработкой Программы руководил Председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев при поддержке и активном участии индийского гуманитарного лидера Шри Шри Равви Шанкар. В рамках программы противодействие коррупции в своих организациях осуществляют десятки тысяч компаний по всему миру. Борьба с коррупцией признана участниками программы одной из основных глобальных задач современности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65845 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 34333 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28510 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26969

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому