Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Освобожденный под рекордный залог мэр Загреба вновь арестован

11.03.2015 / 16:31 Новости

Мэр хорватской столицы Милан Бандич, освобожденный в ноябре прошлого года из-под стражи под залог в 2 млн евро, снова арестован за нарушение условий своего нахождения на свободе.

милан бандичСообщается, что арест был произведен по требованию прокуратуры, которая полагает, что Бандич, находясь на свободе, оказывал давление на свидетелей и пытался фальсифицировать документы в свою пользу, пишет ТАСС. Бандич взят под стражу на срок в один месяц.

Напомним, что Милан Бандич был арестован в октябре прошлого года. Ему вменяется коррупция, злоупотребление служебным положение и  торговля влиянием». В ноябре столичный мэр был отпущен под рекордный для Хорватии залог в 2 млн евро с условием, что он не будет оказывать давления на свидетелей и откажется от дальнейшего исполнения своих служебных обязанностей.

При этом общественность крайне заинтересовалась источником средств, из которых такая сумма была выплачена. Некоторые журналисты предположили, что деньги были выплачены адвокатом мэра, взявшим для этой цели банковский кредит. Следствию же предстоит разобраться, не присутствовала ли коррупция в деятельности мэра хорватской столицы.

Отметим, что Бандич неоднократно избирался главой Загреба. С 2005 года он является бессменным столичным руководителем. При этом его считают одним из самых деятельных мэров за всю историю  города. В качестве его достижений приводят строительство легкого метро,  Арены «Загреб» и Отечественного моста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...