Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд Новосибирска продлил арест бывшему вице-мэру Солодкину

11.03.2015 / 14:23 Новости

Новосибирский областной суд продлил срок содержания под стражей бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и экс-заместителю начальника УФСКН по региону Андрею Андрееву еще на 3 месяца.

солодкин
Александр Солодкин — младший

Фигуранты «дела Солодкиных» останутся под стражей до 15 июня, сообщает «Интерфакс». Как и ранее, подсудимые и защита просили суд изменить меру пресечения на более мягкую, однако, суд не нашел оснований для изменения меры пресечения.

Солодкин и Андреев подозреваются в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) Александра Трунова и находятся под стражей более 5 лет. Кроме участия в ОПС Солодкина-младшего обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Фигурантом данного уголовного дела является и отец бывшего вице-мэра — бывший советник по спорту новосибирского губернатора Александр Солодкин-старший. Экс-чиновнику вменяется мошенничество, вымогательство, растрата свыше 1 млн рублей из областного бюджета и покушение на убийство местного предпринимателя.

В сентябре прошлого года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в связи с его болезнью, эта мера пресечения продлена до 3 мая.

Отметим, что лидер ОПС Александр Трунов, в связях с которым обвиняются все трое задержанных, осужден к 22 годам колонии строгого режима. На счету группировки, действовавшей в Новосибирске до 2009 года, 11 убийств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...