Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Единая Россия» приостановила членство Хорошавина в партии

11.03.2015 / 11:40 Новости

Членство губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в «Единой России» приостановлено до вынесения решения суда по уголовному делу, возбужденному в отношении главы региона.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

Такое решение вынес политсовет сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает «Интерфакс».

На внеочередном заседании «за» проголосовали 40 членов политсовета из 50, и лишь 1 высказался против. Приостановление членства в партии будет действовать до решения суда по уголовному делу против Хорошавина.

Напомним, что главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. При этом в ходе обысков у сахалинского губернатора Александра Хорошавина были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также было изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. В результате обысков выяснилось, что сахалинский губернатор не скупился на дорогостоящие аксессуары, в частности, следователи обнаружили у него ручку стоимостью 36 млн рублей. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...