Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд продолжит допрос Евгении Васильевой

11.03.2015 / 09:51 Новости

Сегодня в Пресненском суде Москвы продолжится рассмотрение дела о хищениях в «Оборонсервисе» с допросом главной фигурантки Евгении Васильевой.

Евгения Васильева Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»
Евгения Васильева
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Пресненский суд Москвы продолжит допрос экс-главы департамента имущественных отношений российского Минобороны Евгении Васильевой, которая обвиняется в продаже ведомственных объектов по заниженной стоимости и хищении более чем 3 млрд рублей, пишут РИА Новости.

По версии следователей, экс-чиновница ввела в заблуждение бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. При этом все сделки, по мнению следствия, совершались подконтрольными подсудимой компаниями, так что от каждой продажи она зарабатывала агентское вознаграждение.

В ходе вчерашнего заседания Васильева назвала себя невиновной, обвинила следствие в фальсификации дела и заявила об оказании давления на свидетелей.

«Обвинение носит заказной характер. Об этом говорит масштаб лжи и пиара, которые были использованы для введения в заблуждение суда. Следствие само себе придумало преступление и ввело в заблуждение также высших должностных лиц. Налицо фабрикация фактов в составе организованной преступной группы», — сказала бывшая чиновница.

При этом Васильева подчеркнула, что решения о продаже ряда объектов оборонного ведомства принимала не она, а бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Она же своими действиями боролась исключительно за интересы государства.

Чиновница утверждала, что многие предприятия Минобороны находились на стадии банкротства или в предбанкротном состоянии, а их деятельность оценивалась как слабая и неэффективная. Поэтому, по словам обвиняемой, и было принято решение создать «Оборонсервис», чтобы вывести компании Минобороны на самоокупаемость и «прекратить бесконечные вливания в них бюджетных средств».

«Я надеюсь, что суд вынесет единственно верное решение — оправдательный приговор. Очевидно, что только он сможет правильно решить судьбу дела. Обвинение в свой адрес я считаю абсурдным«, — заключила Васильева.

Ранее в ходе судебных слушаний Анатолий Сердюков заявил о провокациях в отношении Васильевой и также сообщил, что распроданные ведомством здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно. Таким образом, по его словам, мошенничество в действиях Министерства обороны не присутствовало, а ведомство просто избавлялось от ненужного «балласта».

Напомним, что всего бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...