Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава банка БПФ подозревается в мошенничестве на 5,4 млрд рублей

11.03.2015 / 08:43 Новости

В отношении бывшего председателя правления Банка проектного финансирования Мурада Атциева возбуждено уголовное дело — его обвиняют в выводе из банка средств и доведении его до банкротства.

бпфАтциев стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество», пишут «Известия».

По версии следствия, он переоформил кредиты с финансово благополучных компаний на фирмы-однодневки, похитив таким образом 5,4 млрд рублей. Для банка эта афера закончилась банкротством, а Агентство по страхованию вкладов (АСВ) было вынуждено выплатить пострадавшим вкладчикам 1 млрд рублей в качестве компенсации.

При этом деньги из банка были выведены осенью 2013 года, незадолго до банкротства. Следователи полагают, что Атциев, зная о тяжелом финансовом положении банка, просто решил заработать на этой ситуации.

По данным следствия, в конце ноября 2013 года бывший председатель правления БПФ «вступил в преступный сговор с неустановленными лицами и распределил преступные обязанности».

В рамках следствия в квартире экс-главы банка были проведены обыски, однако результата они не принесли – никаких документов доказывающих мошенничество обвиняемого обнаружено не было. На данный момент Атциев отпущен под подписку о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...