Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший акционер опубликовал открытое письмо главе МТС

11.03.2015 / 06:43 Новости

Экс-владелец акций дочерней компании МТС Евгений Графеев попросил разобраться в его ситуации Председателя Совета Директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Рона Зоммера.

мтс 1ПАСМИ уже писало о ситуации бывшего владельца акций компании «Мобильные системы связи», которая в дальнейшем стала частью «Мобильных ТелеСистем». Графеев пытается оспорить продажу акций, так как передаточные распоряжения не были подписаны продавцом, а подпись, стоящую на документе, Графеев называет поддельной. Во время подписания распоряжений продавец находился за рубежом, что он подтверждает всеми необходимыми документами. А стоимость акций, по словам предпринимателя, была занижена в несколько раз.

Суды устанавливают факт моего присутствия в России и передачи документов мною лично, в то время когда я находился за пределами государства, — пишет в обращении Евгений Графеев. — Откуда суды это берут, неизвестно. Особенно впечатляет, что эти выводы делаются и вопреки показаниям в суде реестродержателя, который уже дважды в своих отзывах сообщал суду, что документы не представлялись мной лично.

Кроме того Евгений Графеев обратился в Центральный банк России с просьбой установить факт несоответствия передаточных распоряжений законным требованиям о заполнении подобных документов.

Бывший владелец акций добился в суде Кассационной инстанции решения о рассмотрении по существу одного из своих исков. Графеев требует признать недействительным отчет об оценке рыночной стоимости акций, проведенный по заказу «МТС», так как в отчете отсутствует часть необходимых подписей. Компания «МТС», в свою очередь, подала иск в Верховный суд России. Мобильный оператор требует отменить кассационное решение.

Читайте также:

Бывший акционер судится с ОАО «МТС» за долю в компании

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...