Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

11 марта — День работника органов наркоконтроля

11.03.2015 / 00:10 Новости

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.

ФСКН11 марта 2003 года Указом Президента Российской Федерации № 306 было образовано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков. Официальный профессиональный праздник — День работника органов наркоконтроля установлен в 2008 году Указом Президента Российской Федерации от 16 февраля № 205 и отмечается 11 марта.

Руководством страны перед новой Службой были поставлены задачи — коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и остановить наркоагрессию.

В настоящее время ФСКН России занимает достойное место в отечественной правоохранительной системе. Профессионализм и самоотдача сотрудников управления ФСКН обеспечивают эффективную реализацию государственной антинаркотической политики в РФ и защищают благополучие жителей нашей страны.

Возглавляет организацию Виктор Петрович Иванов. Всего в ФСКН трудятся 34,8 тысячи человек.

Редакция Первого Антикоррупционного СМИ присоединяется к поздравлениям с профессиональным праздником работника органов наркоконтроля и желает новых успехов на благо Отечества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...