Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен ХМАО-Югры встретилась со своими «подопечными»

На площадке Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры состоялась встреча Уполномоченного с бизнес-сообществом в формате «Час с омбудсменом».

хмао3 марта, открывая встречу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Белоножкина рассказала о нормативном сопровождении деятельности института бизнес-омбудсменов и наиболее эффективных формах и методах защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, предусмотренных федеральными и региональным законодательством.

Так, бизнес-омбудсмен обратила особое внимание предпринимателей на возможность привлекать уполномоченного к участию в выездных проверках, проводимых контрольно-надзорными органами.

Ольга Белоножкина отметила, что важным условием защищенности предпринимателей при проведении проверочных мероприятий является заведомо добросовестное отношение субъектов предпринимательской деятельности к исполнению федерального законодательства в части обеспечения безопасности здоровья и жизни потребителей.

Кроме того, важным условием является заинтересованность самого предпринимателя в повышении правовой грамотности. Практика показывает, что многие проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, возникают из-за элементарного незнания закона.

Также, предпринимателям разъяснен механизм привлечения уполномоченного к участию в арбитражном деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

По завершению мероприятия два предпринимателя обратились к уполномоченному на личном приеме с вопросами, касающимися эффективной реализации ими предпринимательской деятельности и защиты своих прав в ходе рассмотрения арбитражного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...