Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава омского УФМС отправится под суд

10.03.2015 / 14:47 Новости

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления ФМС по Омской области Александра Денисова, которому вменяется превышение должностных полномочий.

Александр Денисов Фото: superomsk.ru
Александр Денисов
Фото: superomsk.ru

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, в 2011 году Денисов в интересах предпринимателя от имени регионального УФМС России незаконно заключил договор аренды нежилых помещений. При этом он достоверно знал, что денежные средства за аренду помещений не были заложены в смету доходов и расходов учреждения.

Впоследствии суд вынес решение о взыскании с ведомства более 11 млн рублей в счет оплаты по договору аренды. В результате действий главы ведомства права и интересы государства были нарушены, а управлению причинен значительный ущерб, отметили в пресс-службе Омского СУ СКР.

Денисову было предъявлено обвинение по  п.»в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В ходе следствия экс-глава омского УФМС вину не признал, пояснив, что действовал исключительно в состоянии крайней необходимости.

На данный момент обвиняемый ознакомился с материалами уголовного дела.  После составления обвинительного заключения материалы дела будут переданы прокурору для решения вопроса о направлении их в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...