Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Читауголь» получило 6,5 млрд от незаконной добычи угля

10.03.2015 / 13:43 Новости

Правоохранительные органы заподозрили руководителей ООО «Читауголь» в незаконной добыче угля на 6,5 млрд рублей.

угольОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе МВД России.

Руководители одной из добывающих компаний Забайкалья «Читауголь» стали фигурантами громкого уголовного дела. По версии следствия, в компании имело место незаконное предпринимательство — речь идёт о сумме в 6,5 млрд рублей. Именно столько составляет сумма ущерба государству от деятельности фирмы, отметили в пресс-службе ведомства.

Имена подозреваемых не разглашаются. Обыски прошли как в офисе «Читауголь» в регионе, так и в главном московском подразделении. Компания входит в крупнейший российский холдинг по объему добычи угля. «Читауголь» является «дочкой» «Сибирской угольной энергетической компании».

Факт незаконной добычи угля был выявлен сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно полицейскими Забайкалья. Есть ли коррупция в деятельности руководства компании, разберется следствие. Борьба с такими явлениями, как незаконное предпринимательство и коррупция в бизнесе, входит в перечень мер, реализуемых в рамках антикоррупционной политики.

В феврале Минприроды России сообщило, что «Читауголь» из-за самовольного пользования недрами в течение почти 10 лет нанесла государству ущерб в размере 7,7 млрд рублей, материалы были направлены в правоохранительные органы. Обвинения со стороны Минприроды компанией отрицались со ссылкой на техническую ошибку при переоформлении документов в 1990-х годах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...