Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Песков: «Указа об отставке Хорошавина пока нет»

10.03.2015 / 10:32 Новости

Кремль не отдавал распоряжений об увольнении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по обвинению в коррупции. 

песков
Дмитрий Песков

«Пока никаких указов на этот счет не было, если что-то появится — обнародуем», — заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Коммерсанта» о планах президента Владимира Путина относительно возможной отставки Хорошавина.

По данным издания, в Кремле не ищут замену нынешнему главе региона среди его заместителей. В Москве опасаются, что коррупция не обошла стороной и подчиненных Хорошавина, которые также могут быть замешаны в скандалах.

Александр Хорошавин пошел на сотрудничество со следствием и начал давать показания. При этом губернатор по-прежнему отрицает факт получения взятки, которая ему инкриминируется. Кроме того, следователи пока так и не получили объяснений по поводу обнаруженного в квартире губернатора 1 млрд рублей наличными, источником которых, по всей вероятности, стала именно коррупция.

Сообщается также, что защита чиновника обжаловала его арест, и адвокаты выехали на Сахалин. Они намерены провести независимое расследование и доказать невиновность Хорошавина.

Напомним, на прошлой неделе Басманный суд Москвы арестовал Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. Во время обысков следователи изъяли 1 млрд рублей наличными в разных валютах и перьевую ручку из золота и бриллиантов стоимостью 36 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...