Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованный губернатор Сахалина пошел на сотрудничество со следствием

10.03.2015 / 07:53 Новости

Обвиняемый в получении крупной взятки губернатор Сахалина Александр Хорошавин пошел навстречу следствию и начал давать показания. Своей вины глава области не признает.

хорошавинЗадержанный 3 марта Александр Хорошавин отказался от возможности не свидетельствовать против себя, пишут «Известия». По информации одного из адвокатов губернатора Евгения Журавлева, чиновник рассказывает следствию о порядке сотрудничества администрации с различными организациями Сахалинской области.

При этом губернатор по-прежнему отрицает факт получения взятки, которая ему инкриминируется. Кроме того, следователи пока так и не получили объяснений об источнике возникновения примерно 1 млрд рублей наличными, которые были обнаружены в квартире губернатора.

Сообщается также, что защита чиновника обжаловала его арест, и адвокаты выехали на Сахалин. Они намерены провести независимое расследование и доказать невиновность Хорошавина.

Как ранее сообщали в пресс-службе СК РФ, в ходе обысков у сахалинского губернатора Александра Хорошавина были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также было изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. В ходе обысков выяснилось, что сахалинский губернатор не скупился на дорогостоящие аксессуары, в частности, следователи обнаружили у него ручку стоимостью 36 млн рублей. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Напомним, что главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн рублей. Советник задержанного губернатора Андрей Икрамов обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Оба чиновника настаивают на своей невиновности, отрицая как получение взятки, так и посредничество во взяточничестве.

Как сообщает агентство ТАСС, показания против Икрамова и Хорошавина дал глава ООО «Энергострой» Николай Кран. С компанией был заключён контракт на строительство четвёртого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, строительство которого входит в федеральную программу развития региона.

4 марта Басманный суд Москвы избрал в отношении обоих обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...