Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый в коррупции сенатор США не намерен покидать пост

08.03.2015 / 14:08 Новости

Влиятельный американский сенатор Роберт Менендес, заподозренный в коррупции, не собирается подавать в отставку. Политик заявил, что не совершал никаких противозаконных действий.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Об этом Менендес заявил журналистам после того, как в СМИ появились сообщения о том, что Минюст США собирается возбудить против него уголовное дело, сообщает CNN. Сенатор, известный своей критикой внешней политики президента Обамы, отвергает все обвинения и уверяет, что «всегда вел себя надлежащим образом, в соответствии с законом».

Министр юстиции США уже подписал документы, необходимые для начала изучения дела об использовании сенатором своего служебного положения для продвижения интересов своего друга, офтальмолога из штата Флорида и спонсора демократической партии. Как сообщается, в качестве благодарности он якобы принимал различные подарки.

Кроме того, по данным следователей, сенатор продвигал интересы товарища — одного из спонсоров Демократической партии США — в карибской Доминиканской республике, принуждая местное правительство заключить необходимый для американца контракт.

Менендес является одним из самых ярых критиков внешней политики, проводимой администрацией Барака Обамы. В частности, он выступает против решения президента США смягчить торговое эмбарго в отношении Кубы и вести прямые переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе.

Сенатор неоднократно выступал за ужесточение санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...