Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Бразилии более 50 крупных чиновников попали под следствие

07.03.2015 / 11:01 Новости

Верховный суд Бразилии постановил расследовать коррупционное дело в отношении десятков высокопоставленных государственных деятелей, в том числе спикеров обеих палат конгресса. Речь идет о многомиллиардной схеме откатов в государственной нефтяной компании Petrobras.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Таким образом удовлетворен запрос генпрокурора, который просил разрешить открыть 28 дел в отношении 54 человек, передает агентство Reuters. Они подозреваются в причастности к коррупционным схемам внутри бразильского нефтяного гиганта, которые, как считается, использовались не только для целей личного обогащения, но и для финансирования нужд ряда политических партий правящего блока.

В частности Генпрокуратура намерена расследовать деятельность наиболее влиятельных политиков Бразилии: сенатора Глейси Хоффмана, председателя сената Ренана Калейруса, спикера палаты депутатов Эдуарду Куньи, а также десятков других чиновников правящей коалиции. Однако генпрокурор пояснил, что у него нет полномочий вести расследование в отношении президента Бразилии Дилмы Руссефф.

Агентство отмечает, что главы сената и палаты депутатов парламента Бразилии уже заявили о своей непричастности к коррупционному скандалу.

Напомним, что в 2014 году в Petrobras были раскрыты масштабные коррупция и мошенничество. Руководство нефтегазовой госкомпании Petrobras похитило более 3,8 млрд долларов, широко применяя коррупционные схемы при заключении контрактов с подрядчиками.

При этом известно, что мошенничество организовывалось не только для личного обогащения руководства компании, но и для финансирования политических партий правящего блока. Действующий президент Дилма Руссефф после победы на выборах заявила, что не знала о существовании преступной схемы и пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...